Юный кондитер

Кружок “Юный кондитер” – для детишек 8+

Курс “Юный кондитер” - много вкусных открытий

Юный кондитер
Пожалуй, не знаю ни одного ребенка, который не любил бы сладости. И с давних пор запах шоколада и свежей выпечки ассоциируется с  праздником.
На кружке “Юный кондитер” мы предлагаем вашему ребенку погрузиться в удивительный мир кондитерского искусства, и научиться самостоятельно готовить необычные и изысканные десерты.
Шаг за шагом, за 10 занятий, начиная с простых в изготовлении  печенья и конфет, ваш ребенок научиться не только варить мармелад или расписывать пряники, но и печь бисквитный  торт и украшать его кремовыми цветами.
Наш кружок “Юный кондитер” для кого-то станет интересным  развлечением и достойной альтернативой игре в “Майнкрафт”. Кто-то найдет здесь новых друзей со схожими увлечениями. Для кого-то из ребят наш курс может стать первым небольшим шажком к профессии мечты.
А приятным бонусом для уставшей мамы будет не только приготовленный ребенком мармелад или зефир к чаю, но и чистая кухня.  Ведь дети воспринимают готовку как игру и с удовольствием возятся на кухне, а уборка после кулинарных экспериментов зачастую достается маме, и после рабочего дня вместо приятного вечера, ее ждет вторая смена на кухне.
Юный кондитер

Программа курса:

Мармелад вдвойне вкусней если сделан своими руками

На этом занятии юные кондитеры познакомятся с кухней и оборудованием, и приготовят вкуснейший мармелад на  фруктовом пюре различных форм с уникальными вкусами: киви, груша, клубника. Каждый учащийся унесёт с собой коробочку мармелада.

ШОКирующая правда о Брауни

Капризный шоколадный десерт тоже имеет свои тайны. И откроет их на занятии юным кондитерам.

Синнабон  - это не просто булочки с корицей, а поле для фантазии

На этом занятии ребята узнают все секреты и секретики работы  с дрожжевым тестом. Что же надо сделать, чтобы тесто всегда поднималось. Булочки с корицей «Синнабон» станут отличным десертом для уютного семейного вечера за чашкой чая.

Сникерс своими руками, и ты -  кумир одноклассников

На занятии ребята приготовят конфеты  Рафаэлло, Сникерс, Баунти.

Ударим расписным пряником по серым будням

На занятии ребята узнают все тонкости  приготовления пряничного теста, научатся делать глазурь для работы и покрывать глазурью готовые пряники. Узнают все тонкости росписи пряников.

Фантазийные  маршмеллоу или желатин не только для заливного

Маршмеллоу все больше и больше покоряет сердца детей и взрослых. Его жарят на огне, добавляют в кофе, с ним делают сладкие букеты, едят просто как конфеты. На этом занятии ребята узнают пошаговый рецепт приготовления маршмеллоу, разберут секреты отсадки фигурных сладостей и сами приготовят и отсадят  медвежат, зайчиков, гусениц и других милых героев!

Что нам стоит торт построить?

Финальное занятие курса. Наши, уже опытные кондитеры научатся готовить бисквит "Красный бархат", взбивать нежнейший крем из творожного сыра, и варить шоколадную глазурь. Торт станет достойным финалом курса и подтверждением того, что мастерство не зависит от возраста .

Навыки полученные ребятами на курсе останутся с ними навсегда, так же как и все раздаточные материалы с технологическими картами и рецептурой. При желании любой десерт вы сможете повторить дома. Ведь не зря с давних пор считается, что совместное дело объединяет семью.

Все продукты входят в стоимость занятий.

День открытых дверей

Мы вместе приготовили и съели много сладостей!

FAQ

А мальчикам на занятия можно?

Конечно можно. Мы приглашаем и мальчиков и девочек от 8 до 16 лет. Мальчикам на занятиях тоже будет очень интересно. Мальчики очень любят всякие опыты, а опытов у нас будет много. И не стоит забывать, что большинство известных поваров – мужчины.

А вдруг он обожжется или порежется?

В нашей студии мы строго следим за соблюдением техники безопасности. Плиты индукционные, а духовки имеют защитное стекло, которое не нагревается.

А зачем нам идти на кулинарный курс, лучше на танцы?

Бесспорно, танцы тоже хорошо, если ребенок идет на них с удовольствием. А если ваш ребенок любит готовить? Или любит спокойные развлечения?

Тогда милости просим к нам.
Разные занятия позволяют расширить кругозор и найти новых друзей.

А зачем учиться у профессионалов, пусть сам дома готовит?

Конечно, можно готовить и дома. Но в самостоятельное плавание по кухне вы ребенка не отпустите, значит вам тоже нужно будет тратить свое время, читать кулинарную книгу, и злиться, что белки не взбиваются, а бисквит не поднимается, а потом еще и отмывать кухню. Не лучше ли сразу учиться у профессионала, который подскажет все секреты и фишечки?

Занятия проходят в уютной, оснащенной современным оборудованием кухне - студии по адресу: г.Минск ул.Некрашевича 6

Записаться на кружок

Подписывайтесь

Instagram
@experience_minsk

Приезжайте

Минск ул.Некрашевича 6
автобусы 6, 103,32с
троллейбус 47
остановка "Некрашевича"

Звоните

+375 29 667 86 00

Написать